CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
PROFILE
ひとりごと。
gremz
REAL MOON Phase
ブクログ
LINKS
OTHERS
無料ブログ作成サービス JUGEM
↓ランキング参加中です♪↓
↓よろしくお願いします♪↓ 人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ blogram投票ボタン
MOBILE
qrcode
<< カエル好き? | main | 一本の木へ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | 拍手をする | ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
さっぽろオータムフェスト2010♪
JUGEMテーマ:おでかけ・散歩
DVC00288.jpg
美味しい秋、最高♪

今年もやってきました、『さっぽろオータムフェスト2010』!
北海道の秋の味覚がたっぷり堪能できる、いわば『収穫祭』。
道内各地から様々な味覚がここ大通公園に集まり、札幌市内のホテル・百貨店・レストランなどが一斉に北海道の秋を祝います。

今日は、メイン会場でもある大通公園にやってきました!
期待してやってきたので、お腹はもうスタンバイ済み(笑)!

まずは4丁目・『さっぽろシェフズキッチン』!
DVC00289.jpg
札幌市内の人気店が日替わりでこのブースに入り、特製の料理を楽しませてくれます。
本日入っているお店は、大通西8丁目のイタリアンレストラン『Sagra(さぐら)』さん。

パスタ料理から、『花咲ガニのクリームソース』。とっても濃厚で、あとからカニの風味が口いっぱいに広がる美味しさ♪
DVC00290.jpg
 
続きまして、コチラ♪
DVC00294.jpg
見た目も楽しませてくれる『富良野牛すじ肉の赤ワイン煮込み』。
ジャガイモのペーストに、カリカリのフランスパンをのせて。
味はモチロンのこと、見た目でも楽しませてくれます。
リーズナブルなお値段でなおかつ量も少なめだから、他のブースでもまだまだ食べられる(笑)。

続いて6丁目のブース、『6丁目PARK BAR』。
お酒は飲めませんが、ここでビックリしたのは・・・
DVC00295.jpg
なんと石釜が登場!ここで作ったんでしょうか・・・。
で、石釜といえば、やっぱりこれでしょ♪
DVC00298.jpg
石釜焼きピッツア!
しかも大好きな『マルゲリータ』です♪
単純にトマトソース、チーズ、バジルだけのピッツアだから、素材勝負!
これも本当に美味しかった〜♪
目の前で焼かれたアツアツがすぐ食べられるのも魅力♪

お店は日替わり、週代わりでドンドン変わりますので、何回でも顔を出したくなるのがこのお祭りのいい所です♪
10月3日まで開催されています。
期間中にもう一回くらい行けたらいいなぁ〜なんて思っています♪
| たべあるき。 | 23:39 | comments(0) | - | 拍手をする | ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
| - | 23:39 | - | - | 拍手をする | ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
コメントする
*コメントは承認制となっております。*
*内容に関係の無い宣伝などのコメントは、公開せず削除させていただきます。*
*URLの記載が必要な方は、URLの頭文字『h』を省略して投稿して下さい♪*